Karpfen aus eigener Zucht
Charakteristisch für den Aischgründer Karpfen ist sein flacher Körper mit dem glattem Bauch und einigen Schuppen entlang des Rückens und der Flossen. Seine Bauchseite ist cremefarben, sein Rücken dunkelgrau bis olivgrün. Sein festes, fettarmes Fleisch ist reich an Omega-3-Fettsäuren und Eiweiß. Karpfen gibt es nur in Monaten mit „r“, also von September bis April.
Dass es von Mai bis August keinen Karpfen gibt, ist einer Hygienevorschrift aus früheren Zeiten zu verdanken: Wenn es heiß war, konnte man den Karpfen weder lebend noch geschlachtet transportieren.
Auch wenn der Transport heute kein Problem mehr wäre, hat man die alte Regelung beibehalten – die Vorfreude auf die Saisonspeise wäre sonst dahin. In der Karpfensaison aber kann man ihn auf vielfältige Weise genießen. Alle Karpfengerichte auch als Pfeffervariante erhältlich.
Warme Küche von 11 – 14 Uhr und von 17 – 20 Uhr.
Aischgründer Karpfen gebacken, 100g
mit Kartoffelsalat und gemischten Salatteller
3,10 €
Aischgründer Pfefferkarpfen gebacken, 100g
mit Kartoffelsalat und gemischten Salatteller
3,10 €
Aischgründer Karpfenfilet gebacken
mit Kartoffelsalat und gemischten Salatteller
18,90 €
Kleine Portrion Aischgründer Karpfenfilet gebacken
mit Kartoffelsalat und gemischten Salatteller
15,90 €
Aischgründer Karpfenknusper (Chips & Flossen) gebacken
mit Kartoffelsalat und gemischten Salatteller
16,90 €
Aischgründer Karpfenchips gebacken
mit Kartoffelsalat und gemischten Salatteller
18,90 €
Kleine Portrion Aischgründer Karpfenchips gebacken
mit Kartoffelsalat und gemischten Salatteller